Rosquinha doce

Aprenda essa receita de rosquinha doce, conhecida como nó de sogra. Ela leva calda de leite condensado e coco ralada. Fica com sabor de casa da vovó!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 02/09/2016 às 08:07
Atualizado às 08:07

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Várias rosquinhas doces em um prato quadrado escuro sobre um tecido quadriculado com bulês ao lado.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rosquinha doce

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/3 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver. Adicione o óleo, os ovos, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pegue pequenas porções de massa e modele rolinhos de 10cm aproximadamente. Faça um nozinho em cada rolinho e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Misture os ingredientes da calda e pincele nos nozinhos ainda quentes. Polvilhe com coco, deixe esfriar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas de rosquinhas deliciosas:

Rosquinha açúcarada

Rosquinha de baunilha colorida

Rosquinha de cachaça

ASSINE NOSSA NEWSLETTER