Pão de batata com salsicha e requeijão

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Pão de batata com salsicha e requeijão. Ele é fácil de fazer e você pode preparar para saborear em casa ou vender.

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Pão de batata com salsicha e requeijão

por Redação Alto Astral
Publicado em 02/09/2016 às 07:47
Atualizado às 07:47

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Três pães de batata recheados em um pratinho com um deles aberto dando para ver o recheio, ao fundo outros pãezinhos em um saquinho.

Pão de batata com salsicha e requeijão

Tempo:1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de batata com salsicha e requeijão

  • 1 batata grande cozida e espremida
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
  • Orégano a gosto
  • 10 salsichas aferventadas picadas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, o fermento, o leite, o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos. Junte a farinha, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do requeijão misturado com orégano e da salsicha. Feche, modelando bolinhas. Coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, embale como desejar e venda.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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