RECEITAS

Porpetone gratinado

Quer uma mistura diferente para a refeição de hoje? Aproveite essa receita de porpetone gratinado, com muito recheio de queijo. Fica maravilhoso!

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FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan

por Lirian Coelho
Publicado em 01/09/2016 às 09:00
Atualizado às 11:13

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porpetone recheado com queijo, coberto com tomate e queijo gratinado, prato quadrado branco e fundo lilás

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes de Porpetone gratinado

  • 2 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 600g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Desligue e reserve. Umedeça o pão de fôrma em água e aperte para sair todo o líquido. Coloque em uma tigela, acrescente a carne, o ovo, a cebola, a salsa, sal, pimenta e amasse até dar liga. Divida em 4 porções e abra na palma das mãos. Coloque uma fatia de queijo dobrado e feche modelando um hambúrguer alto. Aqueça uma frigideira e doure os porpetones por 2 minutos de cada lado. Disponha em um refratário e cubra com o molho reservado. Polvilhe com os queijos parmesão e mussarela ralados e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf

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