Torta holandesa de maracujá

Aprenda essa deliciosa receita de Torta holandesa de maracujá. A clássica receita com o toque especial do maracujá. Muito cremosa e saborosa.

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/09/2016 às 09:15
Atualizado às 09:15

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Torta holandesa de maracujá em um prato de servir branco com um pedaço já retirado.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta holandesa de maracujá

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite (130g)

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Cobertura

  • Polpa de 1 maracujá
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar na batedeira até firmar. Misture a gelatina sem sabor com o suco de maracujá e dissolva em banho-maria. Junte ao creme da batedeira, intercalando com o leite condensado em fio, sem parar de bater. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até dissolver o açúcar e formar uma geleia. Desligue e deixe esfriar. Retire a torta da geladeira, desenforme e decore toda a lateral com o biscoito com cobertura de chocolate ao leite. Regue com a calda e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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