Pão sovado

Você sabe fazer pão sovado? Nós te ensinamos! Confira a receita deste delicioso pão sovado para fazer agora mesmo em casa!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/09/2016 às 08:41
Atualizado às 08:41

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Pão sovado e cortado no prato.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão sovado

  • 800g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo do pão sovado

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, a água fria e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais água fria. Sove a massa por 10 minutos sobre uma superfície enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar com cerca de 1cm de espessura. Enrole como um rocambole, apertando bem, formando um cilindro grande. Corte em fatias de 6cm aproximadamente. Junte cada 3 fatias de massa e aperte bem uma na outra. Achate no meio com a ajuda de um rolo dando formato de um pão. Repita o procedimento fazendo mais 2 pães. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Com a ajuda de uma faca, faça um corte profundo no meio de cada pão. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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