Pão de calabresa

Um pão fofinho e recheado: melhor coisa, não é? Por isso, nós te ensinamos a fazer um delicioso pão de calabresa! Recheio delicioso e irresistível! Confira!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/08/2016 às 09:02
Atualizado às 09:02

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Travessa com pão de calabresa fatiado.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de calabresa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (café) de sal l 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 2 cebolas em fatias

Modo de preparo do pão de calabresa

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a calabresa e a cebola por 3 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture o fermento, o sal, o açúcar, o leite, a água, o óleo e os ovos até ficar homogêneo. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo em uma superfície lisa enfarinhada. Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles. Coloque cada um em uma fôrma de bolo inglês de 23cm x 10cm untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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