Connect with us

O que você está procurando?

Um pão fofinho e recheado: melhor coisa, não é? Por isso, nós te ensinamos a fazer um delicioso pão de calabresa! Recheio delicioso e irresistível! Confira!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Pão de calabresa

Um pão fofinho e recheado: melhor coisa, não é? Por isso, nós te ensinamos a fazer um delicioso pão de calabresa! Recheio delicioso e irresistível! Confira!

 

Travessa com pão de calabresa fatiado.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de calabresa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (café) de sal l 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 2 cebolas em fatias

Modo de preparo do pão de calabresa

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a calabresa e a cebola por 3 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture o fermento, o sal, o açúcar, o leite, a água, o óleo e os ovos até ficar homogêneo. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo em uma superfície lisa enfarinhada. Distribua o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles. Coloque cada um em uma fôrma de bolo inglês de 23cm x 10cm untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas de pães: 

Minipão de batata com catupiry®

Pão de atum

Pão de salame com provolone

 

Advertisement

Receitas

Essa receita de cenoura ao creme de páprica é fácil, rápida e ideal para acompanhar seus pratos. Experimente esse sabor incrível!

Receitas

O pãozinho de cenoura com chocolate é perfeitos para servir no café da tarde ou até na festinha de aniversário! Confira a receita e faça agora mesmo!

Receitas

O bolo salgado de frango com azeitona, além de ser fácil de fazer, é uma ótima pedida na hora de receber os amigos em casa! Confira a receita:

Receitas

Aprenda essa receita de Torta aberta de calabresa e requeijão. Ela fica uma delícia com massa fininha e recheio por cima. Parece uma pizza e é muito fácil.

Receitas

Aprenda esta receita deliciosa e muito fácil e rápida de preparar de Cuscuz de frango no copinho e faça para uma festinha! Todos vão adorar!

Famosos

Com tudo à flor da pele, muitas vezes os esportistas fazem declarações que nos deixam totalmente emocionados. Confira algumas!

Entretenimento

Não seria nada mal nessa segunda abrir os portais de internet de todo país e ver essas notícias incríveis estampadas na home, né?

Receitas

Confira essa receita de torta-pizza que você faz bem rápido e de uma maneira superfácil. Ninguém vai resistir a essa delícia com queijo mussarela e tomate.