RECEITAS

Pãozinho de cenoura com chocolate

O pãozinho de cenoura com chocolate é perfeitos para servir no café da tarde ou até na festinha de aniversário! Confira a receita e faça agora mesmo!

None
Pãozinho de Cenoura com Chocolate | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/08/2016 às 08:47
Atualizado às 08:47

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Diversos pãezinhos de cenoura com chocolate em uma travessa.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pãozinho de cenoura com chocolate

  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Cubos de chocolate ao leite para rechear
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo do pãozinho de cenoura com chocolate

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar e o fermento até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque 1 cubo de chocolate no centro e modele bolinhas. Coloque as bolinhas recheadas em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas deliciosas de pãezinhos: 

Pão de banana

Pão de chocolate com banana

Pão de leite condensado