Torta-pizza

Confira essa receita de torta-pizza que você faz bem rápido e de uma maneira superfácil. Ninguém vai resistir a essa delícia com queijo mussarela e tomate.

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Torta-pizza | FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/08/2016 às 08:33
Atualizado às 08:33

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Torta-pizza em um prato de servir com uma fatia sendo retirada e pratos empilhados ao fundo.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta-pizza

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates em rodelas finas
  • Orégano a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo, misturando até formar uma farofa. Junte o sal e a água aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro canelada de aro removível. Com um garfo, faça furos por toda a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire do forno, espalhe a mussarela sobre a massa e decore com os tomates. Polvilhe com o orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até derreter o queijo. Retire, deixe descansar por 5 minutos, desenforme, decore com as folhas de manjericão, regue com azeite e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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