Nhoque de batata ao sugo

Esse nhoque de batata ao sugo fica igualzinho o da vovó! Delícia que desmancha na boca e rende muito. A família inteira vai adorar!

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FOTO: Codo Meletti | PRODUÇÃO: Bel Cordeiro/Fresnel Produções Culinárias

por admin
Publicado em 01/09/2016 às 08:24
Atualizado às 08:24

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nhoque de batata ao sugo

FOTO: Codo Meletti | PRODUÇÃO: Bel Cordeiro/Fresnel Produções Culinárias

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque de batata ao sugo

  • 2kg de batatas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 8 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar. Acrescente os tomates e refogue por 20 minutos ou até desmanchar. Junte o azeite, sal, pimenta, orégano, a água e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve. Cozinhe as batatas em água fervente e sal até amaciarem. Escorra, passe pelo espremedor, misture a margarina, as gemas e o queijo ralado. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Modele os rolinhos, corte os nhoques e coloque em uma panela grande com água fervente. Cozinhe até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira, coloque em um refratário e cubra com o molho reservado. Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.

COLABORAÇÃO: Isa Maria Ubaldini

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