Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do nhoque de arroz com molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de margarina
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Folhas de manjericão fresco para polvilhar
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de tomate pelado picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o arroz, os ovos, a água, a margarina, sal, pimenta e salsa. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Junte a farinha e cozinhe, mexendo, até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície enfarinhada, adicione o queijo parmesão ralado e misture até amornar. Modele tiras com a massa, corte os nhoques e reserve. Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o tomate pelado, a água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira os nhoques para um refratário, cubra com o molho, polvilhe com manjericão e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também:
Nhoque de mandioquinha com bacon
Nhoque de batata com ragu de carne – MasterChef Brasil