RECEITAS

Nhoque de travessa

Aprenda essa receita deliciosa de Nhoque de travessa de abóbora com recheio de carne-seca. É mais fácil de fazer porque não precisa enrolar.

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 25/08/2016 às 08:16
Atualizado às 09:01

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Receita de massa de nhoque com molho em uma travessa funda amarela com uma porção sendo retirada.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Nhoque de travessa

  • 1,5kg de abóbora cozida amassada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteigaderretida
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiroverde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve. Em uma tigela, misture a abóbora, os ovos, a farinha, a manteiga e sal até formar uma massa homogênea. Espalhe metade da massa em um refratário médio untado e cubra com a carne-seca. Espalhe o queijo meia cura por cima e cubra com a massa restante. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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