Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Nhoque de travessa
- 1,5kg de abóbora cozida amassada
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteigaderretida
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiroverde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve. Em uma tigela, misture a abóbora, os ovos, a farinha, a manteiga e sal até formar uma massa homogênea. Espalhe metade da massa em um refratário médio untado e cubra com a carne-seca. Espalhe o queijo meia cura por cima e cubra com a massa restante. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de nhoque:
Nhoque de mandioquinha com bacon
Nhoque de batata com ragu de carne; MasterChef Brasil