RECEITAS

Cestinha de massa de pastel recheada

Aprenda esta receita superfácil de cestinha de massa de pastel recheada com atum e legumes e prepare para a hora do lanche ou um jantar rapidinho!

None
FOTO: Fernando Teixeira | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 25/08/2016 às 08:34
Atualizado às 08:34

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

CESTINHA DE MASSA DE PASTEL

#SemanadaMassadePastelQue tal preparar deliciosos aperitivos usando massa de pastel? <3 É superfácil e você pode rechear com o que tiver em casa! Confira:

Posted by Guia da Cozinha on Wednesday, December 9, 2015

Tempo: 25min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Cestinha de massa de pastel recheada

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • Azeite para untar e pincelar

Recheio

  • 1 lata de atum em conserva desfiado escorrido
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 cenoura cozida em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture o atum, o milho, a ervilha, a vagem, a cenoura, o tomate, sal, pimenta e azeite. Reserve. Abra o rolo de massa de pastel e corte círculos com um cortador de biscoito do diâmetro desejado. Arrume as massas em forminhas de empadas grandes ou pequenas untadas, e pincele com azeite sobre as massas. Arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar e desenforme as massinhas. Recheie com a mistura reservada e sirva em seguida.

DICA: Estas cestinhas são muito versáteis e combinam com tudo! Você pode recheá-las com salpicões, maioneses, saladas e até com algum ingrediente doce, como sorvete com uma calda, já que a massa não tem um sabor marcante. Além disso, ficam um charme para servir como entradinhas de almoços ou jantares especiais!

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

cestinha de massa de pastel recheada

FOTO: Fernando Teixeira | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira outras receitas deliciosas de cestinhas recheadas:
Maionese na cestinha de parmesão
Maionese na cestinha
Cestinha de queijo e salpicão