Bolinho de chocolate cremoso

Opção para todos os momentos, o bolinho de chocolate cremoso é uma receita fácil de fazer e fica pronta em apenas 30 minutos!

None
FOTO: | PRODUÇÃO:

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/08/2016 às 13:20
Atualizado às 13:20

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Bolinho de chocolate cremoso

FOTO: Marcelo de Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa

Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de chocolate cremoso

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas com a manteiga. Em uma tigela, misture o açúcar com os ovos e as gemas. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e a farinha, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Despeje a massa em forminhas individuais untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Desenforme ainda morno e polvilhe com chocolate em pó. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

Veja mais receitas de bolos:

Bolinho de maçã com aveia e canela

Bolo de banana no potinho

Bolo de brigadeiro de café no potinho

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.