Frango na cerveja preta com legumes

Está querendo inovar no cardápio de hoje, mas está sem ideias? Então, confira essa receita de frango na cerveja preta com legumes! Fica delicioso!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/08/2016 às 13:17
Atualizado às 13:17

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
receita de frango na cerveja preta com legumes, colocados em uma travessa

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango na cerveja preta com legumes

  • 1 frango inteiro limpo (aproximadamente 2kg)
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 batatas cortadas em gomos
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 1 cenoura fatiadas na diagonal
  • 1/2 maço de brócolis em buquês

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, o shoyu, o açúcar mascavo, o sal, o molho inglês, o alho, o gengibre, a cebolinha, o ketchup e deixe descansar por 2 horas. Em uma fôrma grande, coloque o frango, os legumes ao redor e regue com o tempero que ficou na tigela. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, regando na metade do tempo com o caldo que se formar na assadeira. Retire o papel, regue novamente e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Veja também:

Picanha assada na cerveja

Lombo na cerveja com legumes

Almoço no domingo? Saiba quais pratos combinam muito bem com cerveja!

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.