Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Carne assada na cerveja
- 1 peça de maminha ou alcatra (1,2kg aproximadamente)
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 saco de celofane para assados tipo Assa Fácil®
- 1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
- 700g de batata bolinha com casca lavada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de brócolis cozido al dente
Modo de preparo
Tempere a carne com metade do alho, sal, pimenta, coloque no saco de celofane, regue com a cerveja e acrescente as batatas e 2 colheres (sopa) de azeite. Feche o saco, faça um pequeno furo e transfira para uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Reserve até esfriar levemente. À parte, em uma panela, em fogo médio, refogue o brócolis com o azeite e o alho restantes até ficar al dente. Transfira a carne para uma travessa, fatie e sirva com as batatas e o brócolis ao redor.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf
Veja também outras receitas de carne assada:
Carne assada com molho de nozes e alcaparras
Carne assada ao molho de laranja