Carne assada na cerveja

Sem ideia do que fazer para o almoço? Aproveite então a receita dessa suculenta carne assada na cerveja e leve muito mais sabor para a hora da refeição

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/08/2016 às 13:25
Atualizado às 13:25

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carne assada na cerveja

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne assada na cerveja

  • 1 peça de maminha ou alcatra (1,2kg aproximadamente)
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 saco de celofane para assados tipo Assa Fácil®
  • 1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
  • 700g de batata bolinha com casca lavada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de brócolis cozido al dente

Modo de preparo

Tempere a carne com metade do alho, sal, pimenta, coloque no saco de celofane, regue com a cerveja e acrescente as batatas e 2 colheres (sopa) de azeite. Feche o saco, faça um pequeno furo e transfira para uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Reserve até esfriar levemente. À parte, em uma panela, em fogo médio, refogue o brócolis com o azeite e o alho restantes até ficar al dente. Transfira a carne para uma travessa, fatie e sirva com as batatas e o brócolis ao redor.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf

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