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Chocólatras não vão resistir! Esta receita de rocambole de brigadeiro com cereja dá água na boca só de olhar. Aprenda a fazer agora mesmo!
- FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Rocambole de brigadeiro com cereja

Chocólatras não vão resistir! Esta receita de rocambole de brigadeiro com cereja dá água na boca só de olhar. Aprenda a fazer agora mesmo!

Foto com a receita do rocambole brigadeiro disposto em uma travessa de vidro branca. O rocambole está cortado, com a fatia revelando bastante recheio de chocolate. A receita está finalizada com chocolate granulado e cerejas.

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rocambole brigadeiro

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • Cerejas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 180g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Adicione as gemas, uma por vez, sem parar de bater. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma retangular grande, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Desligue, retire e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido. Retire o papel com cuidado, enrole e reserve. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o achocolatado, o leite e mexa até engrossar levemente, formando um brigadeiro mole. Reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Abra o rocambole, espalhe o recheio de brigadeiro e enrole novamente. Cubra com o chocolate derretido, polvilhe com chocolate granulado,  decore com cerejas e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

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