Quindim de maracujá

Sem ideias para sobremesa? Que tal inovar com a tradicional receita de quindim? Faça o delicioso Quindim de maracujá e conquiste toda a família.

None
FOTO: Marcelo Breyne| PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/08/2016 às 12:40
Atualizado às 12:40

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Quindim de maracujá

FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Quindim de maracujá

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 6 gemas
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 100g de coco ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, mexendo até atingir ponto de fio. Retire do fogo, adicione a margarina, o suco de maracujá e misture. No liquidificador, bata as gemas, os dois ovos inteiros e a maisena. Acrescente o coco ralado e a calda de maracujá da panela. Misture e despeje em uma fôrma média de buraco no meio untada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 25 minutos. Desenforme e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, decore o quindim de maracujá com coco fresco ralado e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf

Veja também:
Receita de Miniquindim
Receita de Bolo-quindim
Receita de Bolo de quindim com chocolate

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.