Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Quindim de maracujá
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 6 gemas
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 100g de coco ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, mexendo até atingir ponto de fio. Retire do fogo, adicione a margarina, o suco de maracujá e misture. No liquidificador, bata as gemas, os dois ovos inteiros e a maisena. Acrescente o coco ralado e a calda de maracujá da panela. Misture e despeje em uma fôrma média de buraco no meio untada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 25 minutos. Desenforme e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, decore o quindim de maracujá com coco fresco ralado e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf
Veja também:
Receita de Miniquindim
Receita de Bolo-quindim
Receita de Bolo de quindim com chocolate