Polenta com queijo e costelinha

A polenta com queijo e costelinha é aquele tipo de prato que só pelo cheiro já dá água na boca! Aprenda aqui essa receita e tenha um bom apetite.

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FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/08/2016 às 13:28
Atualizado às 13:28

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polenta com queijo e costelinha

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Polenta com queijo e costelinha

  • 1,5kg de costelinha de porco
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

Modo de preparo

Tempere a costelinha com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a costelinha, aos poucos, até dourar. Na mesma panela, faça uma camada com a cebola, uma camada com a costelinha e cubra com o tomate picado. Regue com a água e adicione o caldo de bacon esfarelado. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e tempere com sal, se necessário. Para a polenta, dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água. Em uma panela, aqueça o restante da água com o caldo de carne, em fogo médio. Quando levantar fervura junte o fubá dissolvido e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre. Transfira para um refratário redondo grande, untado, formando um buraco no centro. Arrume as costelinhas com o molho no centro da polenta, polvilhe com o queijo meia cura e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com salsa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Angela Cardoso

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