Polenta recheada com Catupiry®

Quer uma boa ideia para o almoço em família? Aposte nessa polenta recheada com Catupiry®! Uma receita deliciosa rende bastante e todos amam!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 19/08/2016 às 12:57
Atualizado às 12:57

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Foto com a receita de polenta recheada com Catupiry®, disposta em um refratário de vidro transparente. A receita é dividida em camadas, e uma colher mostra a textura. Ao fundo estão folhas de alface.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Polenta recheada com Catupiry®

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate pronto (340g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente o tomate, o caldo de carne, o molho e cozinhe por 10 minutos, mexendo aos poucos. Tempere com sal e pimenta, misture, desligue o fogo e reserve.

Para a polenta, dissolva o fubá na água em uma panela. Leve ao fogo médio, junte a manteiga, sal e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Desligue o fogo e despeje metade da polenta em um refratário médio. Espalhe o recheio por igual, acrescentando o Catupiry® com uma colher. Cubra com o restante da polenta e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar. Desligue, retire do forno e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Veja mais receitas com polenta:

Polenta frita com queijo e bacon

Pizza de polenta

Escondidinho de polenta com carne-seca

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.