Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha de escarola com bacon
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de bacon
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
- 1 ovo
- Margarina para untar
- 1 ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 1 maço de escarola picada
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite o alho até dourar. Adicione o leite, o caldo de bacon, a mandioca e cozinhe até levantar fervura. Junte o creme de arroz e cozinhe, mexendo, até desgrudar do fundo da panela. Acrescente o ovo batido e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa sobre uma superfície untada, deixe amornar e sove por 2 minutos. Reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar. Retire o excesso de óleo, junte o alho, a cebola e frite até dourar. Coloque a escarola, refogue 2 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar. Abra porções de massa com as mãos, distribua o recheio e modele, formando as coxinhas. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também:
Salgadinhos: 8 dicas para deixar os salgados crocantes e sequinhos!
Rissole de palmito com camarão