Coxinha de escarola com bacon

Faça hoje mesmo uma coxinha de escarola com bacon que fica sequinha por fora e bem recheada. Não dá para comer uma só. Aproveite!

None
FOTO: Manoel Carvalho | PRODUÇÃO: Ana Paula G.Banco/Lígia Bove

por admin
Publicado em 19/08/2016 às 09:51
Atualizado às 09:51

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Coxinha de escarola com bacon

FOTO: Manoel Carvalho | PRODUÇÃO: Ana Paula G.Banco/Lígia Bove

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de escarola com bacon

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

    Recheio

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 maço de escarola picada

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite o alho até dourar. Adicione o leite, o caldo de bacon, a mandioca e cozinhe até levantar fervura. Junte o creme de arroz e cozinhe, mexendo, até desgrudar do fundo da panela. Acrescente o ovo batido e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa sobre uma superfície untada, deixe amornar e sove por 2 minutos. Reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar. Retire o excesso de óleo, junte o alho, a cebola e frite até dourar. Coloque a escarola, refogue 2 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar. Abra porções de massa com as mãos, distribua o recheio e modele, formando as coxinhas. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:

Coxinha de batata com frango

Salgadinhos: 8 dicas para deixar os salgados crocantes e sequinhos!

Rissole de palmito com camarão

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.