RECEITAS

Empada de salsicha

Aprenda a fazer Empada de salsicha. Uma receita de empadinha diferente para conquistar os convidados de sua festa ou para saborear no dia a dia.

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 19/08/2016 às 09:01
Atualizado às 09:01

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Empadinhas dentro de forminhas de papel em um prato de servir quadrado.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Empada de salsicha

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500g de salsicha aferventada picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, o ovo, a água e o sal, amassando até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água gelada. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione a salsicha, o tomate, a azeitona, o ketchup, a mostarda, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Polvilhe com a farinha e misture rapidamente. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o frango, o colorau e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha e deixe esfriar. Pegue pequenas porções de massa, coloque um pouco do recheio, um pouco do Catupiry® e feche, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva. a massa da geladeira, pegue pequenas porções e forre forminhas de empada com metade da massa. Espalhe o recheio já frio entre as forminhas e feche com o restante da massa, apertando as bordas. Pincele com a gema, coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e coloque em forminhas de papel para servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas de empadas:

Empada de mussarela, tomate seco e salame

Empada de frango

Empada de bacon, presunto e passas