Polenta frita com queijo e bacon

Aprenda a fazer tiras de polenta frita com queijo e bacon que podem ser servidas como um delicioso petisco ou acompanhando a refeição

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FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/08/2016 às 11:32
Atualizado às 11:33

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polenta frita com queijo e bacon

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Polenta frita com queijo e bacon

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 150g de bacon em cubos
  • Óleo para fritar
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo

Dissolva o fubá em metade da água. Aqueça o restante da água em uma panela grande, em fogo médio com a manteiga, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido e mexa sem parar até ferver. Abaixe o fogo e tampe. Cozinhe por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Despeje a polenta em uma fôrma de bolo inglês untada com manteiga, deixe esfriar, cubra e leve à geladeira por 3 horas.

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Desenforme a polenta, corte em fatias e tiras. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe os queijos sobre a polenta ainda quente para derreterem levemente, espalhe o bacon e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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