Rendimento: 6 porções
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de fubá com queijo e goiabada
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de queijo de minas meia cura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de maisena
Cobertura
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha, o óleo, o leite e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Passe o cubos de queijo pela maisena e espalhe sobre a massa do bolo, deixando afundar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes da cobertura até dissolver. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Confira outras receitas de bolo de fubá!
Bolo de fubá com coco
Bolo de fubá com laranja
Bolo de fubá com mandioca