Bolo de fubá com queijo e goiabada

Prepare esta receita deliciosa e muito fofinha de bolo de fubá com queijo e goiabada para o café da tarde de hoje mesmo! Toda a família vai adorar!

None
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Lívia Bandan – JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/08/2016 às 09:01
Atualizado às 09:01

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Bolo de Fubá com Queijo e Goiabada

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Lívia Bandan – JOBZ Fotografia

Rendimento: 6 porções
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá com queijo e goiabada

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas meia cura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maisena

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha, o óleo, o leite e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Passe o cubos de queijo pela maisena e espalhe sobre a massa do bolo, deixando afundar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes da cobertura até dissolver. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Confira outras receitas de bolo de fubá!

Bolo de fubá com coco
Bolo de fubá com laranja
Bolo de fubá com mandioca

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.