Tempo: 30mim (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da mousse de melão com hortelã
- 3 xícaras (chá) de melão em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de suco de maçã
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 3 claras batidas em neve
- Folhas de hortelã e melão picado para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o melão com o suco de maçã até obter um purê. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo a gelatina dissolvida na água para aquecer, sem deixar ferver. Retire do fogo, adicione o iogurte, o melão batido, o açúcar, a hortelã picada e misture. Coloque a panela em uma bacia com água e gelo e mexa até firmar. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente, e despeje em 6 forminhas individuais umedecidas. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com folhas de hortelã e melão picado. Sirva.
Veja também: