Acém recheado

Sem ideia para o que preparar no almoço do próximo fim de semana? Que tal um acém recheado com uma farofa molhadinha de linguiça e banana? É uma delícia!

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FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Lívia Bandan – JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/08/2016 às 08:20
Atualizado às 08:20

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Acém recheado

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Lívia Bandan – JOBZ Fotografia

Rendimento: 6 porções
Tempo: 2h (+1h de descanso)
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Acém recheado

  • 1 peça de acém (com aproximadamente 1,2 kg)
  • 1 colher (sopa) de amaciante de carne
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em tiras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de linguiça defumada fininha em rodelas
  • 2 bananas firmes em rodelas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar. Adicione a banana, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Misture bem as farinhas até incorporar, desligue e reserve. Abra a peça de carne pela lateral com uma faca, formando uma manta. Coloque em uma tigela, tempere com o amaciante, o azeite, o alho, a cerveja, sal, pimenta, cubra e deixe descansar por 1 hora. Retire da marinada, espalhe o recheio sobre a manta de carne e enrole como rocambole. Amarre com barbante culinário e coloque em uma fôrma. Regue com o líquido da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, transfira para uma travessa decorada, fatie e sirva regado com o caldo da fôrma.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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