Connect with us

O que você está procurando?

Sem ideia para o que preparar no almoço do próximo fim de semana? Que tal um acém recheado com uma farofa molhadinha de linguiça e banana? É uma delícia!
- FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Lívia Bandan – JOBZ Fotografia

Acém recheado

Sem ideia para o que preparar no almoço do próximo fim de semana? Que tal um acém recheado com uma farofa molhadinha de linguiça e banana? É uma delícia!

Acém recheado

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Lívia Bandan – JOBZ Fotografia

Rendimento: 6 porções
Tempo: 2h (+1h de descanso)
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Acém recheado

  • 1 peça de acém (com aproximadamente 1,2 kg)
  • 1 colher (sopa) de amaciante de carne
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em tiras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de linguiça defumada fininha em rodelas
  • 2 bananas firmes em rodelas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar. Adicione a banana, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Misture bem as farinhas até incorporar, desligue e reserve. Abra a peça de carne pela lateral com uma faca, formando uma manta. Coloque em uma tigela, tempere com o amaciante, o azeite, o alho, a cerveja, sal, pimenta, cubra e deixe descansar por 1 hora. Retire da marinada, espalhe o recheio sobre a manta de carne e enrole como rocambole. Amarre com barbante culinário e coloque em uma fôrma. Regue com o líquido da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, transfira para uma travessa decorada, fatie e sirva regado com o caldo da fôrma.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

Confira outras receitas de carnes assadas e recheadas:

Carne recheada com cuscuz
Carne recheada aos queijos
Carne recheada com linguiça

Advertisement

Receitas

Faça hoje mesmo uma mousse de melão com hortelã fresquinha e leve para toda a família pedir bis! Rende 6 porções e fica pronta rapidinho!

Entretenimento

O locutor Galvão Bueno, um dos maiores entusiastas da Seleção, não ficou nem um pouco feliz com a atuação de Neymar no último jogo. Mas a internet adorou

Receitas

Mousse de ricota com calda de groselha: uma receita simples, mas que fica super gostosa! Leve e docinha para a sua sobremesa de hoje!

Receitas

Aprenda a fazer um mexido mineiro com linguiça delicioso e super fácil! E o melhor: em 30 minutos ele está na sua mesa! Imperdível!

Entretenimento

Wild Cards, saga literária de ficção científica do autor de Game of Thrones, será adaptada em breve pelo estúdio responsável pela série "Mr. Robot"

Entretenimento

O ator Rodrigo Santoro vai novamente interpretar um personagem épico em um novo longa: ele será Jesus Cristo, em uma produção criada por Timur Bekmambetov

Receitas

Faça hoje mesmo essa receita deliciosa de bolo-merengue de limão! Ninguém vai resistir a essa sobremesa fácil de fazer e supersaborosa!

Receitas

Aprenda a fazer uma receita prática para o almoço de hoje. O preparo leva apena 30 minutos e você terá um frango com molho de queijo irresistível!