Pudim de morango

Essa receita de pudim de morango é muito fácil de fazer e fica deliciosa. Não precisa assar no forno e mistura leite condensado e morango. Experimente!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/08/2016 às 08:45
Atualizado às 08:45

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Pudim de morango com um pedaço faltando em um prato com calda e morangos decorando.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de morango

  • 1 caixa de pó para maria-mole sabor morango
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Óleo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Misture a maria-mole e a gelatina sem sabor com a água fervente até dissolver. Coloque no liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o morango por 2 minutos. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o morango, o açúcar e a água, mexendo até o morango desmanchar um pouco e dissolver o açúcar. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda fria e sirva, decorado como desejar.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas de pudins deliciosos:

Pudim de laranja com calda de chocolate

Pudim de brigadeiro

Pudim de maçã

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.