Mousse de ricota com calda de groselha

Mousse de ricota com calda de groselha: uma receita simples, mas que fica super gostosa! Leve e docinha para a sua sobremesa de hoje!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

por admin
Publicado em 09/08/2016 às 07:53
Atualizado às 07:53

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mousse de ricota com calda de groselha

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de ricota com calda de groselha

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras batidas em neve

Calda

  • 1 xícara (chá) de groselha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de maisena

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, a ricota e o creme de leite. Coloque em uma tigela e misture delicadamente as claras em neve. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até formar uma calda. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a mousse. Sirva.

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

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