RECEITAS

Filé de frango ao molho de queijo

Aprenda a fazer uma receita prática para o almoço de hoje. O preparo leva apena 30 minutos e você terá um frango com molho de queijo irresistível!

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FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Karin Santana

por Lirian Coelho
Publicado em 08/08/2016 às 13:56
Atualizado às 13:56

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filé de franco ao molho de queijo, arroz branco, salada de agrião

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Karin Santana

Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé de frango ao molho de queijo

  • 4 filés de frango
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada ralada

Modo de preparo

Tempere os filés de frango com o alho, o sal e o vinagre e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, grelhe o frango até ficar dourado e reserve em um refratário. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, polvilhe a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até dissolver por completo. Adicione o queijo, a mostarda, o sal e a noz-moscada e misture. Cubra o filé de frango com o molho de queijos e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada de agrião.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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