Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer uma receita tradicional, mas com um toque especial. Esse pudim crocante de chocolate em camadas vai surpreender a todos!
- FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Pudim crocante de chocolate

Aprenda a fazer uma receita tradicional, mas com um toque especial. Esse pudim crocante de chocolate em camadas vai surpreender a todos!

Foto do pudim crocante de chocolate, disposto em uma travessa branca. A receita tem um pedaço cortado e tem cobertura brilhante de chocolate.

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim crocante de chocolate

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para acompanhar

1ª camada

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2ª camada

  • 1 pacote de biscoito tipo cookie sabor chocolate (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma fôrma grande com buraco no meio e leve diretamente na boca do fogão em fogo médio. Com uma colher de pau, mexa até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Segure a fôrma com uma luva térmica para não queimar as mãos e, com o auxílio da colher de pau, espalhe o caramelo nas bordas. Desligue e reserve.

Para a 1ª camada, coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó. Bata em velocidade média, até que todos os ingredientes se misturem. Transfira para fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 25 minutos.

Para a 2ª camada, triture o biscoito no liquidificador até virar uma farinha e, em uma tigela, misture com a manteiga até formar uma massa homogênea. Distribua sobre o pudim na fôrma, acerte com uma colher e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 25 minutos ou até assar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva acompanhado de cobertura de chocolate.

 

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

Veja mais receitas de pudim:

Pudim de brigadeiro

Pudim de leite condensado

Pudim cookies

Advertisement

Entretenimento

As equipes masculina e feminina de Ginástica Artística se destacaram no primeiro fim de semana dos Jogos Olímpicos! Confira porque estamos amando isso.

Receitas

Deixe a sua sobremesa prática e gostosa com essa mousse rápida de morango. Com 5 ingredientes e pronta em 20 minutos. Imperdível!

Receitas

Receita de brownie com avelã na massa, uma ideia incrível e deliciosa para fazer hoje mesmo para o lanche das crianças. Todos vão amar!

Receitas

Veja como fazer uma torta fácil de presunto e ervas: é tão prática que, para fazer a massa, é só colocar todos os ingredientes no liquidificador!

Receitas

À procura de um doce delicioso, que agrada a todos e fácil de fazer? Veja então essa receita de pudim de doce de leite e canela!

Receitas

Receita de caldeirada de bacalhau para o almoço de domingo ficar ainda mais gostoso! É só fazer as camadas na panela e cozinhar!

Receitas

Aprenda agora mesmo a fazer uma receita de quiche de rúcula e tomate-cereja que rende até oito porções apetitosas e quentinhas

Receitas

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de mousse romeu e julieta. A combinação perfeita do queijo e da goiabada. Você não pode deixar de fazer em casa!