Farofa picante com carne-seca

Farofa picante com carne-seca: saiba fazer essa farofa deliciosa! Ideal para almoços especiais e reuniões familiares. Confira!

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FOTO: Marcelo Breyne|PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

por Redação Alto Astral
Publicado em 08/08/2016 às 12:50
Atualizado às 12:51

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Farofa picante com carne-seca

FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 50min (+24h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Farofa picante com carne-seca

  • 500g de carne-seca
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em fatias
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta vermelha sem sementes picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 5 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Pimentas vermelhas para decorar

Modo de preparo

Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, trocando a água 3 vezes. Cozinhe a carne-seca em água na panela de pressão por 20 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e desfie em fiapos não muito finos e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola até dourar. Adicione o alho, a pimenta e o cheiro-verde. Refogue até liberar o aroma. Coloque a farinha de mandioca e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Coloque em uma travessa, decore com pimentas e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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