RECEITAS

Lasanha de abóbora com carne-seca

Receita de lasanha de abóbora com carne-seca ensinada passo a passo. Muito fácil de fazer, rende bastante e fica muito saborosa.

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Além de irresistível, essa lasanha de abóbora com carne-seca é linda! | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 06/04/2017 às 11:15
Atualizado às 11:15

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Pedaço de lasanha de abóbora com carne-seca no prato com copos, jarra e toalhas.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha de abóbora com carne-seca

  • 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado

Purê

  • 600g de abóbora cabotiã cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate (680g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne-seca, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, sal, cheiro-verde e cozinhe até o molho apurar. Desligue e reserve. Para o purê, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe, em fogo médio, mexendo bem até formar um purê encorpado e homogêneo. Desligue e reserve. Para a montagem, forre um refratário médio com um pouco do refogado e por cima faça camadas de massa de lasanha, de refogado novamente, de mussarela fatiada e de purê. Repita as camadas, terminando em purê e mussarela. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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