Brownie com avelã

Receita de brownie com avelã na massa, uma ideia incrível e deliciosa para fazer hoje mesmo para o lanche das crianças. Todos vão amar!

None
FOTO: André Fortes PRODUÇÃO: Karin Santana/Áurea Soares

por admin
Publicado em 08/08/2016 às 07:48
Atualizado às 11:31

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Brownie com avelã, prato verde com bolinhas brancas

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Karin Santana/Áurea Soares

Tempo: 45min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brownie com avelã

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de avelã picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • Margarina para untar
  • Avelãs torradas para decorar

    Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar. Junte o restante dos ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo. Em uma fôrma de 20cm x 33cm untada com margarina, coloque a massa e leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com a manteiga e reserve. Bata na batedeira os ovos com o açúcar até engrossar e clarear, junte a farinha, o chocolate com manteiga e misture. Espalhe a cobertura sobre a massa e volte ao forno baixo por 5 minutos. Decore com avelãs torradas e sirva.

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

Veja também:
Brownie recheado na marmita

Mini naked cake de brownie

Gelado de brownie

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.