Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a preparar uma receita de leitoa pururuca com farofa especial, usando só ingredientes baratinhos e garantindo uma refeição especial para todos!
- FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Lívia Bandan – JOBZ Fotografia

Leitoa pururuca com farofa especial

Aprenda a preparar uma receita de leitoa pururuca com farofa especial, usando só ingredientes baratinhos e garantindo uma refeição especial para todos!

Leitoa pururuca com farofa especial

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Lívia Bandan – JOBZ Fotografia

Rendimento: 10 porções
Tempo:
4h (+12h de descanso)
Dificuldade:
médio

Ingredientes da Leitoa pururuca com farofa especial

  • 3/4 de leitoa com pele em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 ramo de alecrim
  • 10 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo

Farofa especial

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a leitoa e tempere com o suco, a cachaça, o alecrim, o alho, o louro, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Para a farofa, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa e o bacon até dourar. Adicione a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos. Misture o ovo, a farinha de milho, sal, cheiro-verde, desligue e reserve. Retire a leitoa do tempero e coloque em uma fôrma com a pele voltada para cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel e volte ao forno por 1 hora ou até dourar. Retire e escorra o excesso de líquido da fôrma. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto até ficar bem quente e soltar fumaça. Retire do fogo e, com cuidado, despeje sobre a pele da leitoa até pururucar. Deixe amornar, transfira para uma travessa com a farofa e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

Confira mais receitas com leitoa!

Leitoa com feijão tropeiro
Leitoa com farofa de abobrinha
Leitoa assada

 

Advertisement

Receitas

Aprenda a fazer sequilho de maisena, a bolachinha que tem gosto de infância, da casa da vovó. Uma delícia que derrete na boca!

Receitas

Aprenda a fazer um rocambole de banana. Uma receita com doce caseiro, muito fácil de fazer, deliciosa e que vai encantar a todos da família.

Receitas

Aprenda a fazer uma incrível receita de arroz doce caramelizado com leite condensado, leite de coco e canela. Muito fácil de fazer e diferente!

Receitas

Aprenda esta receita deliciosa e muito fácil de costelinha de porco com creme de milho e prepare ainda hoje para sua família!

Entretenimento

Barack Obama separou 5 livros para curtir durante seu período de descanso: veja quais são e anote as indicações do presidente norte-americano!

Mundo místico

Os astros revelam a personalidade do pai de cada signo

Famosos

Shakira, Beyoncé, Red Hot Chili Peppers e mais: relembre quem eram os artistas que estavam em alta e foram premiados no VMA em 2006!

Entretenimento

A atleta Daniele Hypólito se apresentava na ginástica artística quando acabou caindo na primeira apresentação. Mas na internet, surgiram reações de consolo