Sequilho de maisena

Aprenda a fazer sequilho de maisena, a bolachinha que tem gosto de infância, da casa da vovó. Uma delícia que derrete na boca!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 08/08/2016 às 07:51
Atualizado às 07:51

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Sequilhos dentro de uma cestinha e ao fundo mais sequilhos dentro de embalagens de plástico com bules e toalhas junto.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sequilho de maisena

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de coco ralado fino
  • 4 xícaras (chá) de maisena (aproximadamente)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, a margarina, a essência e o coco ralado. Adicione a maisena, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais amido de milho. Modele bolinhas e coloque em fôrmas forradas com papel-manteiga. Com o dedo faça um buraco no centro de cada bolinha. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Deixe esfriar, desenforme, embale como desejar e venda.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira outras bolachinhas deliciosas:

Biscoito de fubá , amendoim e goiabada

Bolachinha amanteigada

Bolacha tipo Passatempo® caseira

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.