Caldeirada de bacalhau

Receita de caldeirada de bacalhau para o almoço de domingo ficar ainda mais gostoso! É só fazer as camadas na panela e cozinhar!

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FOTO: Ricardo Corrêa | PRODUÇÃO: Sandra Pintéus

por admin
Publicado em 08/08/2016 às 08:11
Atualizado às 10:30

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caldeirada de bacalhau, toalha xadrez

FOTO: Ricardo Corrêa | PRODUÇÃO: Sandra Pintéus

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da caldeirada de bacalhau

  • 600g de batatas em rodelas
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 800g de bacalhau dessalgado cozido em lascas
  • 12 camarões pequenos limpos
  • 1 litro de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 ramo de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, intercale camadas de batata, cebola, tomate, pimentões, alho, bacalhau, camarão, polpa de tomate, azeite e salsa, temperando com sal e pimenta a cada camada. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 25 minutos ou até amaciar a batata. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: João Morais

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