Costelinha de porco com creme de milho

Aprenda esta receita deliciosa e muito fácil de costelinha de porco com creme de milho e prepare ainda hoje para sua família!

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FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Lívia Bandan – JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 08/08/2016 às 07:43
Atualizado às 07:43

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Costelinha de porco com creme de milho

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Lívia Bandan – JOBZ Fotografia

Rendimento: 6 porções
Tempo: 1h40 (+2h de molho)
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Costelinha de porco com creme de milho

  • 1,2kg de costelinha suína em pedaços com o couro
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara (chá) de cachaça
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Creme de milho

  • 2 latas de milho verde com a água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o creme de milho, bata metade do milho, o leite e a maisena no liquidificador por 2 minutos. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Junte o milho batido, o milho em grãos, sal, pimenta, salsa e cozinhe até engrossar, mexendo. Desligue e reserve. Tempere a costelinha com o suco, o alho, a cachaça, sal e deixe de molho por 2 horas. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 15 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde e acompanhada do creme de milho.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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