Tempo: 25min (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de costelinha suína em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picado
1 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 lata de extrato de tomate
1 colher (sopa) de colorau
3 cebolas em rodelas
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere a costelinha com sal, pimenta, o suco de limão e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure a costelinha. Adicione o alho, a água, o extrato de tomate, o colorau, a cebola e tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra com cuidado. Coloque em uma travessa, polvilhe com salsa, cebolinha e sirva.
Colaborador: Carol Roveda