Tempo: 1h30
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Cobertura:
200g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha até homogeneizar. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio às colheradas no centro, sem chegar muito na borda e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Espalhe sobre o bolo e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora