Arroz recheado com farofa

Uma delícia para o final de semana: arroz recheado com farofa. Ingredientes fáceis, preparo simples e sabor maravilhoso! Aprenda como fazer.

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FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/08/2016 às 13:40
Atualizado às 13:43

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travessa de vidro com arroz recheado com farofa e gratinado com queijo

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz recheado com farofa

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Cheiro-verde picado para decorar

Farofa

  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1/2 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite a linguiça na própria gordura até começar a dourar. Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o milho, a ervilha, a cenoura e refogue por mais 3 minutos. Junte a farinha, tempere com sal, cheiro-verde e misture. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, misture o arroz com o azeite e espalhe metade em um refratário médio. Coloque a farofa por cima e cubra com o arroz restante. Polvilhe com o queijo provolone, decore com cheiro-verde e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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