Arroz de forno com carne desfiada

Esta receita de arroz de forno com carne desfiada é uma excelente opção para o almoço ou para o jantar. Aproveite as sobras e crie uma refeição deliciosa!

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FOTO: Guilherme Andrade | PRODUÇÃO: Áurea Soares e Arlete Souza

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/08/2016 às 11:20
Atualizado às 11:20

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receita de arroz de forno com carne desfiada, com colher retirando um pedaço

FOTO: Guilherme Andrade | PRODUÇÃO: Áurea Soares e Arlete Souza

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz de forno com carne desfiada

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de sobras de carne cozida e desfiada
  • 1 cebola cortada em meias-luas
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e misture a cebolinha. Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) do arroz com a cenoura e coloque no fundo de um refratário médio. Cubra com metade da carne e em seguida coloque metade do arroz restante. Faça outra camada de carne e cubra com o arroz restante. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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