Arroz com brócolis

Que tal fazer para o almoço ou para o jantar esta receita superfácil de arroz com brócolis? Ela fica pronta em apenas 30 minutinhos!

None
FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/07/2016 às 11:05
Atualizado às 11:06

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
receita de arroz com brócolis em uma travessa

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz com brócolis

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Leve ao fogo médio uma panela com o óleo, a cebola e o alho. Frite até que a cebola murche e o alho fique dourado. Acrescente o arroz e misture. Coloque o vinho e espere até que ele evapore (cerca de 1 minuto). Junte o caldo de legumes, o brócolis e tempere com sal. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar. Misture metade do queijo ralado com o arroz ainda na panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com o restante do queijo ralado e sirva.

Veja também:

Tipos de arroz: características, dicas e truques

Como fazer arroz soltinho

Escondidinho de arroz, carne moída e banana

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.