RECEITAS

Risoto de linguiça

Que tal fazer uma receita de forno prática? O risoto de linguiça tem ingredientes fáceis e saborosos, que vão deixar todos com água na boca!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabra

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/07/2016 às 09:43
Atualizado às 09:44

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Foto com a receita de Risoto de linguiça. A receita está em uma travessa de vidro. A receita tem arroz, linguiça, brócolis e uma leve camada de farinha de rosca gratinada

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de linguiça

  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de linguiça calabresa defumada picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 300g de brócolis cozido e picado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a cebola, a margarina e a linguiça. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Acrescente o arroz, o caldo de galinha, a água, o vinho e cozinhe por 15 minutos ou até quase secar o arroz. Retire do fogo e misture o brócolis, o parmesão e a mussarela. Transfira o risoto para um refratário untado com margarina, polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar a farinha de rosca. Retire do forno e sirva.

COLABORAÇÃO:Bruno Soro

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