Para você arroz é tudo igual? Pois saiba que há vários tipos de arroz e cada um exige um preparo diferente para o sucesso do grão na sua mesa. Confira a seguir os tipos de arroz mais comuns, dicas e truques para não errar no preparo:
Tipos de arroz mais comuns
- Agulhinha (ou branco): é o mais usado na nossa culinária. Tem grãos compridos e finos.
- Integral: os grãos não passam por nenhum processo industrial e, por isso, têm mais vitaminas e sais minerais que o arroz branco. Precisa de mais tempo de cozimento para ficar macio.
- Parboilizado: é submetido a um tratamento em água fervente, o que resulta em um cozimento parcial e grãos mais soltinhos.
Dicas e truques
- Adicione sempre água quente e cozinhe com a panela semitampada.
- Para o arroz ficar mais branco e soltinho, pingue algumas gotas de limão na água do cozimento.
- Para incrementar o arroz já pronto, você pode acrescentar salsinha desidratada com manteiga, frango desfiado, seleta de legumes, cenoura ralada ou outro ingrediente de sua preferência.
- O arroz queimou? Coloque a panela ainda quente dentro de um recipiente com água fria. Assim, o cheiro de queimado desaparece!
- Se sobrou arroz cozido, você pode guardar na geladeira, em um recipiente tampado, por até 3 dias.
Texto: Paula Brait
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