Quiche de presunto e queijo

Sem ideia para o final de semana? Aposte em uma quiche de presunto e queijo! Uma receita assada, superfácil e muito saborosa.

None
FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/07/2016 às 09:46
Atualizado às 09:47

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Foto com a receita da Quiche de presunto e queijo. A receita está em uma travessa de vidro, e a foto está focada em um pedaço da quiche, recheada com queijo e presunto

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Quiche de presunto e queijo 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 150g de presunto picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a farinha, o ovo, a manteiga ou a margarina, o sal e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água gelada, aos poucos, misturando somente para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, bata ligeiramente os ovos com um garfo. Adicione a ricota, metade do parmesão, o presunto, o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture com uma colher. Com auxílio de um rolo, abra a massa e forre uma fôrma de aro removível média. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Retire, distribua o recheio na fôrma, polvilhe com o queijo restante e volte ao forno por mais 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

Veja mais receitas de quiche:

Miniquiche de queijo

Miniquiche de palmito e tomate seco

Miniquiche de legumes

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.