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Aprenda passo a passo como fazer para o arroz soltinho no dia a dia com dicas e truques para a hora de temperar e refogar.
- FOTO: Shutterstock.com

Como fazer arroz soltinho

Aprenda passo a passo como fazer para o arroz soltinho no dia a dia com dicas e truques para a hora de temperar e refogar.

Um arroz soltinho faz toda a diferença no prato, não é mesmo? Mas você conhece os truques para que o arroz fique assim? Aprenda a seguir passo a passo a deixar o arroz soltinho:

Tigela de arroz, verdura, fundo, branco

FOTO: Shutterstock.com

  1. Lave e escorra o arroz antes de colocá-lo na panela, exceto os tipos que não precisam de lavagem.
  2. Refogue alho e cebola ou o tempero pronto de sua preferência em óleo quente.
  3. Adicione o arroz e frite levemente para soltar os grãos.
  4. Coloque água fervente, seguindo a quantidade recomendada para cada tipo de arroz. Em geral, é necessário cobrir o arroz, deixando dois dedos acima de água.. Cozinhe com a panela semitampada até secar.
  5.  Ao final do cozimento, acrescente, se desejar, temperos como salsa, manjericão ou manjerona. Solte o arroz com um garfo.

Dica para arroz soltinho e branquinho

Pingue algumas gotas de limão na água do cozimento para deixar o arroz agulhinha mais branco e soltinho.

Deu ruim?

  • Se esquecer de temperar o arroz com sal: despeje a quantidade de sal indicada na receita diluída em 1 xícara (chá) de água por cima do arroz cozido. Volte à panela em fogo baixo e cozinhe até secar.
  • Se o arroz queimou no fundo: coloque a panela ainda quente dentro de um recipiente com água fria, pois isso vai ajudar a diminuir o cheiro de queimado. Na hora de servir, não raspe o fundo da panela.

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