Connect with us

O que você está procurando?

Veja a receita de uma deliciosa empada de espinafre com requeijão! Ideal para festinhas, essa receita além de fácil é saudável!
- FOTO: Rodrigo Moreira/JOBZ Fotografia|PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Empada de espinafre com requeijão

Veja a receita de uma deliciosa empada de espinafre com requeijão! Ideal para festinhas, essa receita além de fácil é saudável!

Empada de espinafre com requeijão

FOTO: Rodrigo Moreira/JOBZ Fotografia| PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 45 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da Empada de espinafre com requeijão

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural integral
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 maços de espinafre lavado e picado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Polvilhe a farinha com o sal em uma vasilha. Adicione a gordura, a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o iogurte e a água, aos poucos, misturando somente para dar liga. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o espinafre e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e desligue. Deixe esfriar e misture o requeijão. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 3mm de espessura. Corte em discos e forre o fundo e a lateral de fôrmas de empada deixando uma sobra de massa. Recheie com o creme e cubra com outro disco, apertando levemente com a sobra lateral para fechar.

Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme e, se desejar, coloque em forminhas de papel para servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Veja também:
Receita de Empadão cremoso de milho
Espinafre previne tumores e protege os olhos
Receita de Canelone ao creme de bacalhau e pesto de espinafre

Advertisement

Receitas

Comer batata é gostoso e disso já sabemos. Mas já pensou em deixá-la com um sabor mais incrível? Clique e aprenda a fazer batata gratinada com calabresa.

Receitas

Sem ideia para o final de semana? Aposte em uma quiche de presunto e queijo! Uma receita assada, superfácil e muito saborosa.

Receitas

Que tal fazer uma receita de forno prática? O risoto de linguiça tem ingredientes fáceis e saborosos, que vão deixar todos com água na boca!

Receitas

Receita de torta de chocolate e doce de leite. Uma ótima sobremesa para servir para os familiares e amigos. É rápido e fácil!

Entretenimento

As férias estão no fim, mas a sessão pipoca com as crianças pode continuar. Em agosto, o Cine Gloob,apresenta mais de 30 filmes. Confira a programação!

Receitas

Receita de feijão com músculo e abóbora preparado na panela de pressão. Receita prática de fazer e barata para o dia a dia.

Receitas

Receita de bombom de nozes com damasco. É fácil de fazer e rende muito. Deixe sua festinha ainda mais doce com este bombom incrível!

Receitas

Aprenda a fazer uma deliciosa galinhada caipira com frango e queijo coalho. Uma refeição completa feita usando apenas uma panela.