RECEITAS

Pãozinho de fubá com requeijão: aprenda a preparar essa delícia

O tradicional pãozinho de fubá recheado com requeijão... Não há nada melhor! Por isso, nós te ensinamos essa deliciosa receita! Confira!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 31/08/2016 às 09:18
Atualizado às 16:37

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Refratário com pãozinho de fubá com catupiry.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho de fubá com requeijão

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de requeijão culinário
  • 1 gema para pincelar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Acrescente a água morna, o óleo, os ovos e misture. Adicione o fubá e a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, modele 25 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Abra cada massa na palma da mão e coloque uma porção do requeijão no meio. Feche modelando bolinhas e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema batida e polvilhe com fubá. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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