Pão de mel com recheio de leite condensado cozido

Faça hoje mesmo na sua casa essa deliciosa receita de pão de mel com recheio de leite condensado cozido na panela de pressão!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/08/2016 às 12:29
Atualizado às 12:30

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pão de mel com recheio de leite condensado cozido

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de mel com recheio de leite condensado cozido

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite

Modo de preparo

Para o recheio, coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo médio depois de iniciada a pressão. Deixe esfriar completamente antes de abrir. Bata o açúcar mascavo com os ovos na batedeira por 5 minutos. Acrescente a manteiga e o mel e bata somente para misturar. Continue batendo intercalando o leite com a farinha peneirada até homogeneizar. Adicione o cravo, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio e espalhe o doce de leite. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e cubra o pão de mel com uma espátula. Se preferir, corte em quadrados ou asse em forminhas especiais para pão de mel. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

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