Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Carne com berinjela
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 6 bifes grossos de alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebola em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 berinjelas em cubos
- 2 tomates em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com metade do azeite, em fogo baixo, e frite os bifes temperados com sal e pimenta até dourarem. Retire e coloque em uma travessa. Volte a panela ao fogo com o azeite restante e frite a cebola e o alho até dourar.
Adicione o extrato, a berinjela, o tomate e refogue por 3 minutos. Volte os bifes para a panela, junte a água, misture e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de chiar. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo, junte o cheiro-verde, a azeitona e acerte o sal. Cozinhe por mais alguns minutos. Transfira para uma travessa para servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Veja também:
Receita de Salada de macarrão com berinjela
Sopa de sábado: berinjela!
Quer emagrecer? Confira dicas para apostar na berinjela sem enjoar