Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sanduíche gratinado
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Misture a batata espremida com metade do leite, sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. Bata no liquidificador o restante do leite, o creme de leite, os ovos, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada até ficar homogêneo.
Forre o fundo de um refratário grande com pão, regue com parte do creme, faça uma camada de presunto, uma de mussarela e mais uma de pão regado com o creme. Cubra com o purê e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também outras receitas de sanduíche
Mini sanduíches de atum e salsão